6 thoughts on “Studi Informatik di Jerman

  1. keren infonya mas,.. mau nanya nih. saya anak elektro arus kuat (Electrical Power System), rencana mau ngambil kuliah lanjut s2 ke jerman di FH/TU/TH/uni pada bidang teknologi informasi. kira kira bisa nggak ya kyk gitu..? maksud saya saya S2 di IT tapi background S1 saya di electrical, kira kira bisa di approve gak ya..?

    • dari beberapa FH dan Uni yang saya cek, mereka semua mensyaratkan S1 dari bidang informatik. Kalo kamu selama S1 di elektro banyak mata kuliah yang berhubungan dengan informatik, mungkin itu bisa membantu. Dicoba aja kontakt FH dan Uninya per e-Mail.

  2. Sebelumnya terima kasih untuk informasinya. Kebetulan mas jurusanya ke bidang informatika, saya juga sekarang sedang mengambil kuliah s1 teknik informatika di salah satu kampus swasta di bandung. Ternyata selama 4 tahun saya kuliah teknik informatika saya kurang tertarik dengan bidang ini apalagi bagian pemrograman atau kemampuan coding, kemampuan coding saya rendah tetapi untuk teori-teori informatika dan matematika saya masih cukup mampu. pertanyaanya adakah jurusan s2/master di FH yang prerequisite nya s1 teknik informatika tetapi mata kuliahnya tidak ada yang berhubungan dengan pemrograman/coding. terima kasih atas perhatianya

  3. Mas, saya mhsisawa S1 sistem informasi, apa saya bisa masuk graduate Furtwangen dgn background jurusan SI ini?
    bisa jelaskan lebih detail ttg Wirtschaftsinformatik itu ? btw saya lbh tertarik dgn Internet Engineering…jurusan & kampus mana yg cocok utk saya ?

    • Jurusan sistem informasi berhubungan erat dengan Wirtschaftsinformatik(business information), jadi harusnya bisa untuk masuk jurusan wirtschaftsinformatik. Wirtschaftsinformatik itu mempelajari penerapan dari ilmu komputer yang digunakan untuk business. Contohnya aplikasi business adalah accounting dan logistik. Yang tidak termasuk wirtschaftsinformatik contohnya game programming, network, operating system, dll. Kalo jurusan internet engineering coba cari aja langsung di daad.de

Komentar ditutup.